Anders als ein schwarzer Darjeeling wird ein grüner Darjeeling nicht fermentiert beziehungsweise oxidiert. Unser grüner Bio Darjeeling FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) besteht aus feinsten Teeblättern und zarten Blattspitzen. Diese Teespezialität besticht durch ihren frisch-herben Geschmack und stammt von der Plantage Selim Hill.
Wir garantieren, dass dieser Bio Darjeeling ausschließlich aus der Ernte 2023 stammt.
(Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003)
Darjeeling First Flush – Vorsicht Fälschung!
Da Darjeeling so beliebt bei den Teetrinkern ist, sowie gerne und viel getrunken und gekauft wird, finden sich in den letzten Jahren immer mehr Fälschungen auf dem Markt. Sichtbar wird dies an den Zahlen: So wird in etwa viermal so viel Darjeeling verkauft, wie die Pflücker in Indien überhaupt ernten. Bei Paulsen Tee können Sie sich jedoch ganz sicher sein, dass Sie beim Kauf 100 Prozent reinen Darjeeling erhalten, denn hier finden Sie das offizielle EU-Siegel "geschützte geografische Angabe".
Teezubereitung: Die Teekanne zum Vorwärmen mit heißem Wasser ausspülen. Einen gehäuften Teelöffel Paulsen Grüner Tee pro Tasse mit frischem, kochendem Wasser aufgießen. Anschließend den Tee 3-5 Minuten ziehen lassen.