Tee-Raritäten – ein edler und seltener Trinkgenuss
Guter Tee ist immer etwas Besonderes und steht für anspruchsvollen Trinkgenuss. Dennoch existieren neben den herkömmlichen Sorten des aromatischen Heißgetränks zusätzlich auch noch ganz spezielle und kostbare
Tee-Raritäten, die ausnehmend selten sind. Diese Teesorten sind etwas ganz Besonderes und so wertvoll, da die Teepflücker nur vergleichsweise wenige Tonnen dieser ausgesuchten Tees in jedem Jahr ernten können. Denn nur durch eine besondere Auslese, Pflege, Pflückung und Verarbeitung kann die hohe Qualität gewahrt werden, welche die edlen
Tee-Raritäten ausmacht. Daher müssen die Arbeiter während der Zucht der Teepflanzen ein besonderes Augenmerk auf eine durchgehend erstklassige Pflege und einen tadellosen Anbau legen. Zudem ist das Gedeihen der Pflanzen meist nur in speziellen Regionen eines Landes möglich, was den Tee noch kostbarer und seltener macht. Auch der richtige Zeitpunkt der Ernte, die perfekte Pflückkunst sowie eine behutsame Verarbeitung machen die
Tee-Raritäten zu einem besonderen Hochgenuss. Diese Mühen werden belohnt durch reiche und charakteristische Geschmacksvariationen.
Beim
Sencha Gyokuro, der auch unter der Bezeichnung Tropfentee bekannt ist und der lediglich in dem japanischen Distrikt Uji angebaut wird, können die Teepflücker zum Beispiel nur ein einziges Mal im Jahr eine Ernte vornehmen. Hierbei werden nur ungefähr um die drei Tonnen des aromatischen Tees gewonnen. Ehe die Ernte des Aufgussgetränks überhaupt beginnen kann, müssen die Arbeiter die erstklassigen Teepflanzen für ganze 21 Tage mit speziellen Schilfmatten oder aber auch mit dunklen Netzen abdecken. Auf diese Weise sorgen sie dafür, dass das Sonnenlicht nicht mehr auf die Gewächse treffen kann. Diese planmäßig durchgeführte Beschattung der Pflanzen im Ursprungsland verleiht dem Getränk, das als bester
Grüner Tee aus Japan gehandelt wird, seine charakteristische dunkle Färbung und einen besonders milden wie aromatischen Geschmack. Beim
Assam Mokalbarie (beziehungsweise Assam Mokalbari) handelt es sich hingegen um einen der weltbesten und edelsten Schwarzen Tees, der aus dem indischen Teegarten Mokalbarie stammt. Die Teepflücker achten bei der Ernte der kostbaren Blätter auf ein ganz genaues Timing und holen diese erst ein, wenn sie ihren höchsten Aromawert erreicht haben. Auf diese Weise ergibt sich eine Erntemenge von lediglich um die zehn Tonnen pro Jahr für den kräftig und malzig schmeckenden
Schwarztee.
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Neben dem japanischen
Grüntee Sencha Gyokuro und dem kräftig malzigen
Schwarztee Assam Mokalbarie gehören zu den weltweit beliebten und bekannten
Tee-Raritäten unter anderem auch der mild mundende Weiße Tee
White Pai Mu Tan Bio sowie der
Schwarze Tee Darjeeling Muskatel Risheehat, die den Genießer mit ihren besonderen Aromen verführen. Auf der Suche nach diesen und anderen
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